热烈庆祝中华人民共和国成立75周年!

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

寻根问祖

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
           各位宗亲晚上好!我是陕西商洛的本家。因为从没见过我们这一支的家谱,所以一直不知自己源自何方,根在哪里。我只知道我爷爷辈是“万”,父辈是“世”,到了我这辈几乎就没有按排行取名的了。我们这一户似乎还稍有遵循,我辈为“作”,下辈为“庆”。但又依稀记得父亲在世时曾经讲过我们从祖父辈往下五代为“万世永昌盛”,可能是为避什么冲吧,到我这代改为“作”,子辈为“庆”了。- u9 o# O& p# H$ z, {5 F
      诚心请教各位宗亲,希望能得以指点。谢谢了{:soso_e183:}
/ d4 H7 Y$ f# o
楼主新帖
楼主热帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

连续签到: 1 天

好啊,作栋宗亲,我来顶一下您的帖子。
1 k$ W, A  ]; H" e  南昌谱载:南昌姚第三十一世元忠公 季律次子 生于明正德十二年 携子客寓陕西省镇安县 子一 宏位 后未详     详细行传见南昌族谱第608面(元忠公是姚湾七房始祖)   
% D1 z4 s: b7 M  R$ c   这位宗亲,请问陕西省镇安县离商洛有多远?我看了你的寻祖信息,你对于祖上的情况了解的比较少,而元忠公生活在明正德年间,相差太远,不好考证。不过别灰心,先从你们当地找线索,然后逐步扩大范围,同时努力挖掘祖辈的信息,我想皇天不负有心人,祖先会保佑您的。

连续签到: 1 天

又查出一条信息:
8 ~  l# I  d9 U3 D1 M$ E: J6 `   南昌斗门团中间门房谱载:32世厥广公 执用次子 名蕉 行竹九 客寓陕西省广安县 生于明嘉靖二十五年丙午十一月二十六日戌时 后无稽   % N6 m/ A/ l5 H# u  [. C: ~4 C# z
   请作栋宗亲查一下明代广安府的情况,以作分析。