中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

寻找泉州南安后溪宗亲

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
初步了解,我族起居福建泉州南安县后溪部河都,康熙二年往广东归善县平潭福河姚屋墩居住,始祖姚枚山,推算起来,本人是第十四代传人了。 。希望福建的族人看后与我联系。
4 O0 @5 ]1 m; y; y4 u' V! j
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
      7月26日,在金殿宗亲的用心安排下,我们前往泉州南安洪梅镇向阳乡郭田村和新联村寻宗问祖,当我把我在惠州的始祖的情况向当地的宗亲说明之后,当时宗亲们都觉得我枝源头可能就在此地。/ ^* h7 K) \* R7 C+ v
    无独有偶,在惠州的宗亲今早也从南安到惠州的宗亲口中了解到我祖始源或许正是在此两地,发微信给我并说明我部可能是南安县后(下)溪都(现新联村)人,让我着实兴奋。' D& @7 Y" k: t2 X
    只可惜我明天有工作在身要赶回惠州,只能够等我回惠后再跟两地的宗亲(特别是南安向阳乡姚帝北会长)联系进一步确认再说。
. U0 l' m/ G5 M$ i, z. f4 P    也许是金殿宗亲的直觉使然,也许是冥冥中的安排,感觉此行非常有价值,起码找到了头绪了。感恩此行所有宗亲的支持和帮助,此时此刻,我的心中洋溢着满满亲情,倍觉亲切、温暖。
1 m: y! n& G/ A: V# {5 q: W! T

9 g& c( E8 n' q+ F; k
5 A! d* I  Z: a" P     & l; I. g0 Z/ e! a3 z

推荐
姚皓云 发表于 2014-7-17 15:22/ z# M+ L4 T  _3 r; n9 f" ]8 c# Q
寻找泉州南安后溪宗亲后续消息:老祖梅山公起居初在福建泉州南安县后溪部河都,于康熙二年迁往广东归善县平 ...
* o9 V; f+ |; N9 R7 k( a: Y
惠州市惠城区水口镇龙津村(旧称归善县平潭福河姚屋墩)姚氏      始迁祖梅山,于康熙二年从泉州南安县后溪部河都迁来。字辈32个字:
7 E6 S- b* o& q5 f$ x% b: ]             山鼎振敬,虞庭清中,光作显扬,名家冠世,贤能雅守,文武齐昌,槐桂呈芳,英杰骏(?,俊?)秀
; ?! J4 f: x+ n) x4 u2 ~4 s
4 u" `) Y$ t; ]* S2 f( D7 ^$ Y2 O1 \. O3 q5 {. h( d! ]; \
      32个辈字是从福建带来还是在归善创的?始迁祖梅山是“”字辈吗?
8 U  i1 E: O: F9 C      有没有到福建南安走走?或联系上南安什么宗亲?% N& k8 O! {. Q, V! c4 `+ e

# v$ {4 h* x3 I8 ^8 y& u" S# s9 X  n2 ?8 j# \

推荐
寻找泉州南安后溪宗亲后续消息:老祖梅山公起居初在福建泉州南安县后溪部河都,于康熙二年迁往广东归善县平潭福河姚屋墩(今惠州市惠城区水口镇龙津村),梅山始祖传落字辈三十二个字:山鼎振敬虞庭清中光作显扬名家冠世贤能雅守文武齐昌槐桂呈芳英杰骏秀。恳请宗亲们相助寻亲。

推荐
姚皓云 发表于 2014-7-27 23:394 j5 n1 Q! d6 v3 y/ F' `; T
7月26日,在金殿宗亲的用心安排下,我们前往泉州南安洪梅镇向阳乡郭田村和新联村寻宗问祖,当我把我 ...
1 \. R1 ~- g' J& k
      好。福建南安行,赞!
) n5 [# G7 B( S# }$ L      有的人寻根,得把口。你,非同凡响。  T$ |2 D9 p: X/ I0 |+ w
      期待你的后续消息。
, _! S# B9 C/ F$ @

推荐
回宗亲:“ 32个辈字是从福建带来还是在归善创的?始迁祖梅山是“ 山”字辈吗?”. V$ t3 F6 s: y- ~8 J8 v

# C, f+ h6 G& C* w% B       族谱中梅(枚)山公是二世祖,应是“山”字辈,三世祖叫“姚梅(枚)鼎”。应是鼎字辈。
1 D5 G5 G+ ?) X: R& S4 ]      

请你留下联系方式。

最好组织族人来寻根问祖,广州福建很近。除了姚斌,其他宗亲很少上网。

闽南姚斌 发表于 2014-1-2 07:24
- \0 T+ Q$ B1 Y  z请你留下联系方式。
; c* d& D; M& }1 q
姚皓云,女,QQ 1317866788, yhy160168@163.com

闽南姚斌 发表于 2014-1-2 07:246 s% n+ P0 v& r1 \. }, f
请你留下联系方式。

% f2 T$ y! ?6 E7 O闽南姚斌宗亲好!我的QQ:1317866788,电话是:13829981862,有空请多联系。6 J3 p3 t) E2 G) ?

姚克毅 发表于 2014-1-2 09:203 Z8 Y/ [$ ~/ {& C7 _, t& K- b
最好组织族人来寻根问祖,广州福建很近。除了姚斌,其他宗亲很少上网。
9 J6 c' g; N# T! R% |
克毅宗亲好!{:soso_e163:}谢谢你的关注,我们这边也正在进一步整理、后续族谱中,有机会的话,是该组织一次问祖寻根之行了。
; S( C, p( b4 J9 _! G! u

连续签到: 11 天

[LV.Master]三朝元老

姚皓云 发表于 2014-1-4 16:050 F# p/ H0 G. ~1 f. e1 ~! u* \
克毅宗亲好!谢谢你的关注,我们这边也正在进一步整理、后续族谱中,有机会的话,是该组织 ...
4 x$ \3 I$ Q( a7 s) ^7 d
祝早日联系上!

姚紫洪 发表于 2014-1-5 19:34
4 [6 z- z5 g$ m+ j$ h2 o% m3 M& M# W祝早日联系上!

8 K4 d) d/ ]8 p: c. S9 ?3 f- r感谢紫洪宗亲关注!我五哥名字叫紫鑫,真巧啊!

你确定是南安县后溪部河都?是不是谐音?或者你写错,我的qq649319604.

连续签到: 11 天

[LV.Master]三朝元老

姚皓云 发表于 2014-1-5 20:17  k! W( g7 G& N- b9 W
感谢紫洪宗亲关注!我五哥名字叫紫鑫,真巧啊!
, }/ p* q& J3 D( [: |
我属于紫字辈,闽南姚斌熟悉,请多与他联系。