中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 洛阳姚孝民

世界姚氏宗亲联谊会第一次代表大会在潮阳召开

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

连续签到: 5 天

pszyyao 发表于 2013-11-18 13:072 O  K" I& W9 A3 S. c& o! B# i
57#图:, J9 @; J0 P! m" N4 q7 T
      潮阳姚姚宗侠在潮阳县城棉城建的学校和公园,均以姚宗侠冠名。两者均在潮阳地标文光塔下 ...

7 H# o( q* s6 z% p1 t是啊  ,这里面的种种原因也听过父辈讲过,特别是当年XIAO氏对姚氏的 yin mou, (只用字母代替哈)

yao52003 发表于 2013-12-3 13:248 E" e6 U4 \) D% J& I0 L
是啊  ,这里面的种种原因也听过父辈讲过,特别是当年XIAO氏对姚氏的 yin mou, (只用字母代替哈)

" G2 h: P8 }! P8 ]$ }6 u& u. B你家现在住古埕吗?父辈都比较熟悉潮阳(古埕)姚的历史和情况吧。
( H  V  i6 M% {3 F       镇六(姚宗侠学校)的潮阳姚氏始祖祠保元堂,潮阳人一致认为是块风水宝地,是羡慕的。今天,萧氏四序堂的萧姓老乡还与我谈起此事。6 B+ s; h( O8 U+ C& T' r
       你去过姚宗侠学校内的保元堂吗?你认识古埕理事会姚文圆吗?听说姚文圆允许了才能登上姚宗侠的保元堂。
6 p( }$ p: V0 P+ I) x4 V
2 ~' e; C" Y  T* e$ p( @0 o! M3 }9 E

连续签到: 5 天

pszyyao 发表于 2013-12-3 15:093 H4 x" r& C! T( e2 W" D
你家现在住古埕吗?父辈都比较熟悉潮阳(古埕)姚的历史和情况吧。8 {& E5 _! T; @0 J" q% M0 h9 K( H
       镇六(姚宗侠学校)的潮阳姚 ...
; n6 }: \8 d. H! K" s& W
我是古埕人,家住在潮阳棉城已有10年,古埕理事会的姚文圆要是没错的话,我知道他,他家就住在我老乡家后面,就前后厝。辈世他应该是比我大一辈吧,我们都是同一个十九世公。姚宗侠学校和姚宗侠公园,听说过一段原由故事。姚宗侠公园这块地原本好似是老潮阳的检察院法院,后来拆迁了,外族人想买断这块地,破掉姚氏风水,后来是有贤人透露给姚,让姚买下这块地..........姚宗侠学校这块地为什么会办成学校,可能也是为了保护姚氏风水吧。(学校学生读书朗朗,犹如喜鹊叽叽唧唧,就是与保护姚氏风水有关),学校和公园,两者对应,应该也是与姚氏风水有关。。。。。
3 r. t- C" C' s/ j

赞,上月听取了能宏老的会议盛况转告非常感动,无奈工作实在繁忙,今日特来补贺。

谢谢我们的孝民宗亲给我们带来那么好的新闻!辛苦你了!

( e( d% ?& b% N
孝民宗亲的报道图文并茂0 w, t! G) O- c3 M5 w
比起我的图片来
0 z$ {/ |, N/ S) [" w8 [+ {1 _丰富多了
7 y' a+ X& H- j, E向你学习!!
. T% t* t9 c$ m
{:soso__12032955291591158743_4:}! o& I% Z, S. z

; \: F% h0 |  h5 k

寒松宗亲的帖子最有看头,拍照技术高,语言幽默。
0 g" u3 n& o* E7 r

世界姚氏宗亲联谊会成立大会 676.jpg (485.28 KB, 下载次数: 364)

世界姚氏宗亲联谊会成立大会 676.jpg