中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 盛世良吟

[原创] 行走南昌

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
彩云之南(姚良文) 发表于 2016-8-29 20:44% A$ b: y" O( x# M0 c7 U
河南、湖南、云南,三南一个字、相聚却也难,南昌又一聚、四南差一男。
% G- @5 S7 ]2 f6 {" W

8 H9 W1 U* Q: [1 e   中国带“南”的地儿(当然是地市以上咯),我几乎都零距离接触过了,感觉好幸运!

姚卿芳 发表于 2016-8-29 21:10
& R- u7 c& {; g; K. f+ b1 F: Y良文宗亲.三公后裔人才聚集,…
8 g* W. d$ ~5 ~4 P5 M" Z     2008年3月9日,姚湘桂发的第一个寻根的贴子.题目是:"江西羊城 ...
' d& c/ k3 h& W) P& q
    谢谢卿芳老,谢谢绍弦教授,你们辛苦了!

姚卿芳 发表于 2016-8-29 21:102 `9 {6 \$ q  A( p. G1 I
良文宗亲.三公后裔人才聚集,…
' s/ \/ K' y6 U. M5 w/ q3 _$ S     2008年3月9日,姚湘桂发的第一个寻根的贴子.题目是:"江西羊城 ...

" y! ]3 t" p" b# P4 T    今天上午的族亲会上,我会浓墨重彩的说道“南昌精神”,提请大家好好学习!

支持源良宗亲融入姚网版主团队,

8 h) E' ^" t9 }" U) S8 p: l
菁菁 发表于 2016-8-30 12:03
2 z- G# h% O& m支持源良宗亲融入姚网版主团队,

6 g% C- P4 @- e8 K( O$ V( _, Y
; {% n# S* R$ ]$ y! f    谢谢支持鼓励!我还担任着两个网站的版主和一个论坛的不定期撰稿,只怕干不好辜负了大家!2 Q6 K# e4 Q9 y$ M- }* l" x

姚卿芳 发表于 2016-8-29 21:10/ ~2 l- j3 R+ a( t% Y$ k; \
良文宗亲.三公后裔人才聚集,…# ~6 E7 u, i* ^/ `, Z
     2008年3月9日,姚湘桂发的第一个寻根的贴子.题目是:"江西羊城 ...

. G( B, `- h3 h% d' ]( n. x8 n" `      说到姚湘桂,我也记忆犹新,感谢卿芳老、绍弦等宗亲对我个人和我们三公后裔的关心及帮助!我早已发现“南昌姚”和“三公”之间有着更为密切的血脉关系,因为有族谱记载:一是祖先同居一处“烂泥湾”;二是彦国公和尚忠公之后连续有几代人的名字相同,可链接我在本网的发贴:
( X; D) S% _4 u, o# d6 D3 Rhttp://www.yaogens.cn/portal/forum.php?mod=viewthread&tid=17360&fromuid=9330(出处: 中华姚网)
, d$ T4 z' M8 H" p6 r' \         再次阅了 烂泥湾,你在哪里》、《烂泥湾探路记》、《啊!烂泥湾就在这里!》。辛苦你们,你们的言行是三公后裔学习榜样!4 g9 n" k# O* [8 l' e+ s& V

7 L2 z- N9 y$ r2 |9 M  T. o& T2 S& g

彩云之南(姚良文) 发表于 2016-8-30 17:53; B7 C0 i9 i9 [% E* Y# V6 }' e
说到姚湘桂,我也记忆犹新,感谢卿芳老、绍弦等宗亲对我个人和我们三公后裔的关心及帮助!我早已发 ...
- S& Z1 Y! _. S
   文弟是很有研究的,也是非常热心的,向你学习!

连续签到: 2 天

不忘过去,目睹现在,远眺未来,为姚氏宗族的梦想呐喊!
- V  `$ [% t8 x5 {  g

姚湾公瑞 发表于 2016-8-31 05:550 ^. h8 |# {# V" o9 B4 ~0 ?
不忘过去,目睹现在,远眺未来,为姚氏宗族的梦想呐喊!

: j' q" D$ C. N# ?8 J5 K5 @$ U# h$ W- z3 _; b1 n9 g
         问好公瑞宗亲!
+ _, P* Z6 P/ P* p$ `" ]# s4 o
% E! m* A7 V/ k+ J* r- j* |7 k   我曾不止一次的在《红网》上疾呼,《红网》必须姓“红”,必须讲政治,必须充满正能量,那么今天我在《姚网》上说,《姚网》肯定姓“姚”,是我们天下姚人的精神阵地、情感乐园,是我们天下姚人练就、储备、播撒正能量的桥头堡,必须好好经营。自己的事自己吆喝,姚人的事姚人办理,天下的事姚人关心,是为大姚!
6 ?7 z- `3 F: l3 e8 N) P, ]7 p

[LV.Master]三朝元老

欣赏精彩美文,美图,处处流淌着亲情和感动!宗亲太有才了!

7 A0 `! @- m+ g1 x$ J$ O% \" b2 O' e* Y# U* J: Z4 @. ^