中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚先登

据《尚书大传》记载大舜作《卿云歌》

连续签到: 26 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
诗人大舜在这里为我们展示了一幅多么壮观的图景,它是如此辉煌壮丽、生气勃勃。它所昭示给人们的是:一个伟大的民族已从太古的洪荒中觉醒,它充满信心地迎着朝阳去开创全新的生活。
5 r0 L7 F  i' S; M

连续签到: 1 天

灿烂的卿云哟,你异彩纷呈何等的辉煌。

日月的光华啊,天复一天地升起在东方。

' O! w. R9 q5 ?: V, O

连续签到: 2 天

/ I3 P( y( [# o3 @

卿云烂兮,纠缦缦兮。

日月光华,旦复旦兮。

0 d8 `. o2 Y1 G8 Z:6 g2 @7 h' R5 b0 I$ I6 ^1 `

" R3 w$ [! f# K! t- P2 p    卿云灿烂哟,异彩纷呈何等的辉煌。

日月光华啊,天复一天升起在东方。

" M8 T/ x# \$ u$ o

连续签到: 26 天

这是多么壮丽的图景。它总共只有四句,十六个字。真达到了以少总多、惜墨如金的境地。比如形容卿云的光亮,它只用一个“烂”字,接着用 “纠缦缦”三字形容云的万千姿态。以单衬复,错综写出,笔力奇矫,句法高古,为后人开示了多少法门! “旦复旦”,一个日出接着又一个日出。将名词性的 “日”字,活用为动词,语省而意丰,神完而气足,很富有表现的力度。. p, |  f1 d& C* q$ \

伟大的虞舜大帝我祖重华公,以德治国以孝理家,在艺术上也是才华横溢,无比出众!我为我祖点赞!我为我祖骄傲和自豪!姚姓姚,我骄傲!我姓姚,我自豪!
# N% }" Q8 j. o  m' G1 \" \: P5 a# n5 k

连续签到: 2 天

卿云烂兮,纠缦缦兮。

日月光华,旦复旦兮!

/ B, W/ u/ ^3 h+ l. }

2 p/ Z% [  {5 z

卿云烂兮,纠缦缦兮。

日月光华,旦复旦兮。

' `* S/ P; B: j4 r. D8 R# V   
卿云灿烂哟,异彩纷呈何等的辉煌。

日月光华啊,天复一天升起在东方。

( S- S. k5 A- v" l, t/ I! a, A7 u+ N) q* T6 Q4 T

总共只有四句,十六个字。真达到了以少总多、惜墨如金的境地。比如形容卿云的光亮,它只用一个“烂”字,接着用 “纠缦缦”三字形容云的万千姿态。以单衬复,错综写出,笔力奇矫,句法高古,为后人开示了多少法门! “旦复旦”,一个日出接着又一个日出。将名词性的 “日”字,活用为动词,语省而意丰,神完而气足,很富有表现的力度。诗人在这里为我们展示了一幅多么壮观的图景,它是如此辉煌壮丽、生气勃勃。它所昭示给人们的是: 一个伟大的民族已从太古的洪荒中觉醒,它充满信心地迎着朝阳去开创全新的生活。6 @( h! ?/ S/ S( T1 \

连续签到: 124 天

灿烂的卿云哟,你异彩纷呈何等的辉煌。

日月的光华啊,天复一天地升起在东方。

5 A2 L6 X3 T8 M, v

评分

姚宗豪 + 20 非常有参考价值~

伟大的虞舜大帝我祖重华公,以德治国以孝理家,在艺术上也是才华横溢,无比出众!我为我祖点赞!我为我祖骄傲和自豪!姚姓姚,我骄傲!我姓姚,我自豪!1 h+ P. w# }. V  I& G