中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚家义

重建宗茂公始祖祠倡议书

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
8# 姚家义  9 x: s, M2 o0 C& M* U! s4 F$ d
这幅楹联概括了舜帝一生9 o2 h7 p. q/ F
    山西运城舜帝陵,由南而北依次为廊房、戏台、卷鹏、献殿和寝宫。在献殿悬挂这样的两副楹联:
, `" [7 W+ S( F+ |          承尧启禹禅让心诚昭日月,
; M' A; J9 ]5 B! s( W0 f; O9 D4 I          重孝倡仁贤明品贵壮乾坤;
3 i$ m- l3 k* r& T1 e...
$ B9 V, M# q  B; |" L, p闽南姚斌 发表于 2010-12-5 12:16

" c" j* p. J  e* ?- U4 X学习了,阿斌辛苦了!:handshake

连续签到: 1 天

承尧启禹禅让心诚昭日月,
$ X1 j$ W! u$ Z$ R          重孝倡仁贤明品贵壮乾坤;
/ k, h( `0 T! E好楹联!

让宗亲们分享一下您们这次活动的成果?

版主;在我姚网搞一个古今姚氏宗祠楹联大征集好吗

[quote]版主;在我姚网搞一个古今姚氏宗祠楹联大征集好吗: S; n  X0 ~, E* R7 X( X
姚家义 发表于 2010-12-26 12:45 [/quote" ]& c5 P( h% w) h% J1 V2 \* v
家义宗亲建议好啊,请您到“姚氏历史文化”栏目看,PSZYYAO宗亲早已发起了话题:“请推荐或评选姚姓的优秀楹联”。

版主:谢谢你的回复,如有好楹联回复到这个栏目好吗?

版主:谢谢你的回复,如有好楹联回复到这个栏目好吗?" V9 \" L* @4 B$ e, o/ K& C# T
姚家义 发表于 2010-12-28 21:03

9 `0 H  i: ]6 v& |7 q2 \( R家义宗亲不必客气。您如有涉及咱姚家的好楹联,就发在PSZYYAO宗亲主题帖请推荐或评选姚姓的优秀楹联”里。

版主;我想在贵版公布我宗茂公祠堂捐资情况可以吗?

姚网是咱姚家人的,家义宗亲怎说“贵版”这外气话呢?呵呵。您完全可以在您这个主题帖子下,公布捐款名单! :lol

连续签到: 5 天