中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚尚明

姚氏家族字派收集

姚家修谱找姚网
引用第60楼姚峰峰于2008-04-06 00:08发表的 :1 \, ]" y& U( P9 p" v7 P/ f
姓名:姚峰峰0 J. m+ i# r0 Q* i) X
祖籍:听说是山西洪桐大槐树那儿迁来的(亦说是从涉县姚家交迁来的,其实姚家交是在与涉县交界处的武安徘徊镇西的青阳山桃花山附近)1 q3 E. q3 n, I2 l& A# _; o
现住:河北省邯郸市峰峰矿区 姚洼村(姚一、姚二、姚三、姚四)
' i' T' ~2 H6 e) R工作城市:峰峰新市区
7 p; y8 d9 Y3 X- g" A' [电子邮件:764776393@qq.com
0 }% G$ w# V3 n. q.......

5 N# ^$ H# M- ]  k. m没有一样的,郁闷啊。

连续签到: 1 天

河南济源姚姓字辈:义子志得进,承克隆光廷,顺时希天景,永绍继宗兴,太平传祖法,振起万家中,学济君王殿,,,,,,,等等。

我看了也郁闷中。
5 U6 w- t( \: L6 k0 l. u7 w7 \* C9 L; O我听老一辈人说,我们北碚这边的姚姓是湖广填四川的时候过来的,好像是姚四公。具体的辈分排序为(音译,族谱已经在文革时候被烧毁了)& t1 B5 A( {4 {; L+ D
灯应直运西,云华富贵兴,永真先世顺,中振万年青。
) b8 @: B& m0 q9 ~有知道我们宗族的宗亲帮忙查询一下,拜托。( S" s6 n, @" h; |
联系方式:yyf19800819@sina.com

引用第55楼hanson于2008-02-23 12:09发表的 :
5 R9 [2 ^8 o% h% x4 c& l/ r广东平远:
! L9 x( w, L4 i+ A- I* @9 Z由景清公始至后十六世起有名派和字派各二十代。
+ B9 G! G' A9 w% W- I3 C名派序曰:一人垂拱御,万字仰鸿猷;发育齐天峻,昭明如日周。9 N" X, Y, b# d. K. {! Y5 [! E
字派系曰:臣心常贞靖,卿士若尹良;吏翰文章重,蕃宣德惠长。0 f+ {: |* Z; O  [! M7 m

6 Z! r6 r) d( Z( U; n.......
我家的家谱好象有点相似,不知道是不是传承的失误造成的差异
1 V4 ~( n4 y$ ~3 X: b; [) b  ~( m5 m( |* E
我家族谱如下:* G; c. z; R! w' C( \  q" |

) X6 w1 q6 K& J) ]: \3 `臣心常祯静
. @  }! w8 P# d" U3 Z仁德必荣昌
" [+ X  Q0 A  ?: g! F文章光上国
2 o2 \7 j! v2 L& v4 C& f世代联桂芳5 u+ U% y& |; i- v! z
书香传家远
8 A# u+ c/ ]2 v; F# X# G善积喜进长8 r( }. H: j! z* N5 B9 [: Q
孝为福之本
) q! d& W/ y% U2 h: ]9 \5 N. i, b定开永吉祥
7 t( ], o* p0 _9 s" V& n( N* x# y, Z- {) B; v0 W1 r+ S4 f
祖上说也是广东入川的

看得眼睛都花掉了也没找到一样的啊!啊啊啊啊!!!!: W3 Z, y3 h+ V/ T8 T
我是广东南雄的啊!!字辈:庆, 为, 仁,贤。。。其他都不知道了- H8 \" }" y3 [, p6 e% j
知道的联系我啊!

我都不知道啊!我是福建南安的,就知道家里大门上要刻四个字“历山传芳”。

我友,祖籍山西洪同县喜鹊窝,到他这一辈已是第十六世.他家的字辈是"长传玉成茂,德益会祺祥."他是茂字辈.他想知道第一世以前的事情,有谁知道?

5楼的本家,我们好像是同宗的,我是安徽五河县城关的

5楼的好像和我们同宗同族,我们是安徽蚌埠五河城关的,祖籍也是江西南昌,我所了解的情况和你差不多,而且辈分也几乎不差,能说说你们是盐城哪里的嘛

我们这是:家 庭 明 仕 德 国……