中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

[原创] 热烈欢迎庆财弟胜利归来!

连续签到: 2501 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 姚先登 于 2014-2-11 02:52 编辑 / i9 t7 A) |7 P+ {( L( ~; M
- @) P. m7 @, @' _3 S
   热烈欢迎庆财弟探亲归来!
    9 j- ?% h, X$ R* a- Q' w
    马年春节期间,庆财弟弟专程去农村探亲,这一去来回就是十天!2月1日,大年初二出发,2月10日,正月十一,终于回来了,可把我想得不轻啊!
8 i. W" C1 j+ x8 m6 j$ v8 l    在此,请庆财弟把这次探亲的所见所闻,以及其他各方面的收获,写出来,让咱们大家欣赏欣赏,也好分享一下您探亲的幸福和快乐!庆财弟,您说行不行、中不中?8 @2 F/ w% x8 g5 c5 a7 t4 |% ~
: l0 H3 A6 G: ?0 l7 \0 v

( ?$ M9 _, y3 Q) P' ]' l) b
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

连续签到: 1 天

推荐
6 y# y: b. n9 K, X
闽南姚斌 发表于 2014-2-11 08:27 连桥是老婆姐姐或妹妹老公吗?西北叫挑蛋,哈哈哈
我们这里叫"两乔",还叫"对襟股","襟股"是脊梁的意思。"两乔"肯定指得是三国时的大乔与小乔了。"对襟股"的意义不太明确。以我了解,过去连襟可能不算亲戚,例如两家人中有一户家里有丧事,就不会给另一家送"讣窆",也就是报丧柬,有人说这样的亲戚摊不到"给信",山东有句俗话"姑舅亲,辈辈亲,打断骨头连着筋;姨娘亲,不是亲,死了姨娘断了亲。"
) u# I; Y* }) X/ p0 K5 Y% c( R  其实这都是古人的陋俗,亲姊妹家不亲,还有什么再亲再近的?现在大家早已改变这个传统观念,连襟兄弟已经和亲兄弟差不多少了。

推荐
哈哈,感谢兄长的挂念!您真是给足了我面子啊,还单独开贴让我谈感想,我感觉过年就是过个亲朋的团聚,大家畅所欲言,胡吃海喝!这些天最大的收获就是体重增加了5斤啊!{:soso__13496012817283154022_3:}您让我写所见所闻,还真不太会写,上学的时候作文就不好!就给您和各位关注我的宗亲们简单汇报一下吧:我们先回的我的父母家,陪着父母做饭唠嗑,之后去我的叔叔家,舅舅,姨姨,连桥等亲属家拜年,到哪里都少不了吃喝,一起打牌!。。。。。。(此处略去不知道多少字)不知不觉就过了十多天!年过的真快!{:soso__6657261416950704919_2:}
8 u' k/ @+ A0 Z

推荐
姚先登 发表于 2014-2-11 10:28
6 Z8 ~7 ^6 x3 V& z7 D好弟弟您写得太好了!您可别谦虚了,还说什么上学时作文写的不好,您今天写得这篇文章太棒,太棒啦 ...

' D( {" F4 y. H- K$ ^% m感谢哥哥的抬爱!确实生活就是由很多不起眼儿的小事构 成的!您给我出了这个题目我刚开始真的有点蒙,不知道该写什么,都怪平时自己不注意总结!可能这就是我们普通人平凡生活写照!在这方面我可真要虚心象您和东北的凤阁老哥哥学习学习!你们都是我的老师!前几天我还和凤阁兄提起过您!他说让我给你们搭个桥,互相交流交流!这个桥儿我算搭完了,哈哈!{:soso__13165319925079696742_3:}( I, P1 O7 B) M( S: _8 G

连续签到: 2501 天

推荐
: H: w2 P" c1 l$ _) d$ j
吉林姚庆财 发表于 2014-2-11 08:03
' R4 n5 b+ R7 B% z1 @2 d哈哈,感谢兄长的挂念!您真是给足了我面子啊,还单独开贴让我谈感想,我感觉过年就是过个亲朋的团聚,大家 ...

$ d/ L6 A* N. n0 f6 R8 t& A- l' G0 V8 [0 q. S5 ]8 J
    好弟弟您写得太好了!您可别谦虚了,还说什么上学时作文写的不好,您今天写得这篇文章太棒,太棒啦!不仅写出了这次探亲的具体情况,还写得绘声绘色,十分精彩!尤其是“(此处略去了不知道多少字)”,简直是妙极了!把无限的遐思和联想的空间留给了阅读者,让大家认真地想象去吧!

推荐
枣庄姚绍峰 发表于 2014-2-11 09:42
. E: c& @: _, H' G/ R7 L' N9 u我们这里叫"两乔",还叫"对襟股","襟股"是脊梁的意思。"两乔"肯定指得是三国时的大乔与小乔了。"对襟股" ...
* r. N4 L) e. _0 f4 I% m" G
您说的真对,现在我们这几个“连桥”都跟亲兄弟一样,大人们经常走动互相帮助,孩子们互相学习!真的感觉相当亲!{:soso__5915222960384365912_3:}
/ ?8 v/ E9 W2 B( M

连桥是老婆姐姐或妹妹老公吗?西北叫挑蛋,哈哈哈

闽南姚斌 发表于 2014-2-11 08:27, r% Y' c  i% L; q$ e1 C/ S
连桥是老婆姐姐或妹妹老公吗?西北叫挑蛋,哈哈哈
( |) D" I, [5 o- C7 k/ z" d
兄弟说的没错!就是这个意思!{:soso__10489269148409181224_2:}
' D  b9 @7 Z( r8 P9 _; V

"连桥"我们南昌叫连襟!

姚卿芳 发表于 2014-2-11 09:50 "连桥"我们南昌叫连襟!
8 C8 ?* k+ C9 o$ v/ K* S
哦,和山东的叫法一致。

姚卿芳 发表于 2014-2-11 09:50" Z2 `' u7 r0 S; U
"连桥"我们南昌叫连襟!

" b6 {& C. C: d, Y8 s! c感谢卿芳老的关注!祝您健康长寿!{:soso__10169062262133571330_1:}& W7 m- T2 Z& {. _