中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

行走南昌

查看数: 29064 | 评论数: 86 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-8-27 22:16

正文摘要:

本帖最后由 盛世良吟 于 2016-8-31 11:00 编辑 2 V0 U1 i. x% V0 W( K. u, C, Q1 \6 a     儿时的记忆里,约略听说,南昌是中国革命“打响第一枪”的英雄之城,是我家谱记载、口口相传的“三公姚”的 ...

姚卿芳 发表于 2016-8-29 21:10:33
本帖最后由 姚卿芳 于 2016-8-29 22:06 编辑 : j. F0 t+ c. D  @2 K3 m* l) U
彩云之南(姚良文) 发表于 2016-8-29 20:44
% }. J& P9 E3 G& t7 C河南、湖南、云南,三南一个字、相聚却也难,南昌又一聚、四南差一男。

% ~. B( R' U# [4 e. C: x4 l+ R# w, L% ^* Q, [: U: @
     良文宗亲.三公后裔人才聚集,…
# c/ u; J0 G$ r& s     2008年3月9日,姚湘桂发的第一个寻根的贴子.题目是:"江西羊城县滥泥湾姚氏宗族联宗联谱."引起了我的注意.因为四百年前我的祖先与"滥泥湾"有过四次联姻关系.想邦"三公"后裔找这个"滥泥湾".我和卿堂绍弦三次前往丰城寻"滥泥湾".; z: r1 s2 n6 H% y% y! k
见绍弦发的三个贴子
烂泥湾,你在哪里
  烂泥湾探路记
    啊!烂泥湾就在这里!
      我们八九年来为"三公"后裔一直在寻找"滥泥湾".一个偶然,发现南昌县出版的姓氏志中有一张古地图.标明"滥泥湾".就在锦江出口的下游三四公里.在现在姚湾上游二三公里处.见绍弦的帖子.
南昌发现“烂泥湾”
此后辰溪新晃三公后裔来南昌实地考察.
0 h0 m& p) j; ]
彩云之南(姚良文) 发表于 2016-8-30 17:53:54
姚卿芳 发表于 2016-8-29 21:10' _3 E/ X' H7 a* i5 u
良文宗亲.三公后裔人才聚集,…
  q. y4 p3 C: ?! i: M& {3 {9 D     2008年3月9日,姚湘桂发的第一个寻根的贴子.题目是:"江西羊城 ...
2 j! L: _* A3 d! s! [* O) N' D
      说到姚湘桂,我也记忆犹新,感谢卿芳老、绍弦等宗亲对我个人和我们三公后裔的关心及帮助!我早已发现“南昌姚”和“三公”之间有着更为密切的血脉关系,因为有族谱记载:一是祖先同居一处“烂泥湾”;二是彦国公和尚忠公之后连续有几代人的名字相同,可链接我在本网的发贴:
0 r  c- y( \* U: R) \% T) Zhttp://www.yaogens.cn/portal/forum.php?mod=viewthread&tid=17360&fromuid=9330(出处: 中华姚网)) d  i  m, J, N; x
         再次阅了 烂泥湾,你在哪里》、《烂泥湾探路记》、《啊!烂泥湾就在这里!》。辛苦你们,你们的言行是三公后裔学习榜样!: f6 U" J& R, a3 l$ X

. x) u. }/ O- i, c! y
彭城姚其瑞 发表于 2016-8-29 16:16:51
本帖最后由 彭城姚其瑞 于 2016-8-29 16:22 编辑 ; u( B, w6 D. D2 T0 q7 ]

9 X& q" Z" r6 |& A; T  ]( Q 我强烈支持源良宗亲融入姚网版主团队,认清楚中华姚网版主团队首先是姚家的公仆,不是官,具有奉献精神和牺牲精神又具有大德意识的人才可以当此重任,中华姚网不以高官厚爵装饰门面,也更不以财大气粗定尊卑,纯粹的唯贤才而重用,唯奉献精神而委以重任,姚网版主是官不是官,是实心诚意.不图名更无利可图的姚家公仆,是甘于奉献的家族带头人,姚网需要新鲜血液的注入,更需要贤能者上,平庸着让的管理机制,拒绝攀比和妒贤之风,如有那位认为<姚氏文苑>在他的主持下能更上一层楼,能更凸现我姚家人的风彩和文化底蕴,我甘愿让贤于能人,并竭力支持他工作,辞去版主我会一如既往的支持姚网工作,为家族版务!做一个姚网人和南昌姚氏的一员我自豪!!!
卧龙姚建中 发表于 2016-8-28 18:57:30
由于腰椎病的原因,这次在南昌我和宗亲们的交流太少了,其中包括来自新晃的源良等几位宗亲,还有定信、公瑞、公凤、先登、先达、廷明、启义、昌茂、春展、三平、志德、明刚、······还有南昌的诸位老人家、全保、小军、绍弦、孝忠······包括尚明站长,在会议期间我俩的交流也不太多。眼看这样的大好机会,我恨不得自己是孙悟空能有分身法,有多少宗亲就变出多少个我,做到一对一地深入而广泛地交流······然而,我是凡夫,做不到,因此留下的只有遗憾······
盛世良吟 发表于 2016-8-31 07:47:01
姚湾公瑞 发表于 2016-8-31 05:55% s  ?* D* G+ }: Q
不忘过去,目睹现在,远眺未来,为姚氏宗族的梦想呐喊!

8 F, W$ q& c/ ]5 ?* y1 X# _- v7 t* a1 O. E% z. ?1 V
         问好公瑞宗亲!4 |! T" b+ t# Q; d( H

; m8 g9 o0 Q/ g" z$ b5 N   我曾不止一次的在《红网》上疾呼,《红网》必须姓“红”,必须讲政治,必须充满正能量,那么今天我在《姚网》上说,《姚网》肯定姓“姚”,是我们天下姚人的精神阵地、情感乐园,是我们天下姚人练就、储备、播撒正能量的桥头堡,必须好好经营。自己的事自己吆喝,姚人的事姚人办理,天下的事姚人关心,是为大姚!
$ c8 r; R$ c7 ~  x; L. q4 Z/ p
姚卿芳 发表于 2016-12-7 11:45:03

" Q) w- \9 A7 H- [* m' n/ r+ \5 z0 B, v    源良宗亲:你好!
& ~' _! t! Z" V2 D4 m, s; M8 t    这次凤阳会议我不参加.我会在南昌迎接你的.& ^( b! R3 k! O) M0 B# E9 B
盛世良吟 发表于 2016-12-7 09:31:15
姚卿芳 发表于 2016-9-7 11:36
2 I7 a% E! M+ N% r南昌聚会的幸福瞬间永存我的记忆和心间!谢谢你新晃宗亲!

& B% b0 x  a9 D1 {: X( ^$ u" m    卿芳老,这次凤阳会议你参加吗?' |: E6 Z- _" S8 e7 p# z

5 [/ Z5 H& g# |% O, y7 Z1 U
盛世良吟 发表于 2016-12-7 09:27:23
    这次凤阳会议后,计划下黄山,再来南昌——我与南昌真的有不解之缘!
姚湾公瑞 发表于 2016-9-14 08:10:45
行走南昌,幸福洪城;奔向神州,光彩中国!
盛世良吟 发表于 2016-9-13 09:34:59
姚卿芳 发表于 2016-9-7 11:36$ j  r2 l4 O" ^3 Z( C& a! {
南昌聚会的幸福瞬间永存我的记忆和心间!谢谢你新晃宗亲!
7 W3 M" g/ p' ]5 h  f: \' N  Q3 n
   您老的长者风范令人敬佩!
姚卿芳 发表于 2016-9-7 11:36:38
    南昌聚会的幸福瞬间永存我的记忆和心间!谢谢你新晃宗亲!8 }! c3 O! E( l9 p# E
盛世良吟 发表于 2016-9-7 08:50:59
姚湾公瑞 发表于 2016-9-6 12:14
( Z* E4 u9 `& i0 F/ i  M, b4 ]* @1 o3 G行走南昌城乡,分享姚氏风采,展望姚族明天,振兴神州大地!
" R1 D: Q/ B7 C) r
      为公瑞宗亲叫好!
盛世良吟 发表于 2016-9-7 08:44:24
姚先达 发表于 2016-9-5 18:37% D* Q* V4 u2 h/ c% f$ b5 r7 p
是啊!我们姚家人的亲情永在!

% U; Z$ Y) H2 p3 x" Z( x/ N% o  [    这种情感很朴素,很唯美!
姚湾公瑞 发表于 2016-9-6 12:14:13
行走南昌城乡,分享姚氏风采,展望姚族明天,振兴神州大地!. K/ K5 f8 m) T' M
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!

手机版|Archiver|姚网--姚氏宗亲网上寻根与交流平台 ( 粤ICP备10011825号-1  

粤公网安备 44010402000877号

GMT+8, 2024-10-3 05:35