中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

【作文】我是太阳城的小公民

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是太阳城的小公民
2 [7 J6 B1 m) w$ B
                  舜裔姚小龙& ]# ^0 n: y0 r1 y! i2 N
在离21世纪非常遥远的37世纪,地球上的电、煤、铁、金刚石、金、辉锑矿、赤铁矿、磁铁矿、方铅矿等重要矿物,已被人类用得山穷水尽,陆地的一半成了沙漠,约有3000万立方米的淡水资源受到严重污染,地球已经不适合人类居住了。所以,人类不得不开始寻找新的家园……
- `9 f( f& Z7 p+ B9 _终于,在离海王星大约3万千米的地方,人们找到了一颗适合人类居住的星球。这里森林密布,草原丰茂,高山雄伟,大海宽阔,湖泊遍地,泉水甘甜,鸟语花香,人勤物丰。不过,这里的人口不多,只有一座城市,但它却是一座节能环保的城市,所有的东西都是靠太阳能制造的,因此人们称它为“太阳城”,我就是太阳城的小公民。8 Y) j8 d3 Y0 M2 M3 d8 D- {: a
怎么说呢?你看吧——太阳城里的房子、公交直升机、广告牌、人行路灯、垃圾处理厂,还有我们的日常用品,比如家具、厨具、空调、电灯、电脑等等这些,都是利用的太阳能。2 J( a7 m2 e1 @9 W0 m& \
早晨,我的太阳能闹钟准时打起铃来,我起床后,太阳能机器人就给我换好了衣服。然后,我打开太阳能炉灶做早餐,出门的时候,我穿的是太阳能自动按摩鞋。) D' M, _' }& w, |  R- L' m
在这颗星球上和这座城市里,没有像地球上那样的宽阔公路,只有一两米宽的步行道。这里上学、上班的人们,都是乘坐小型太阳能公交直升机。而建筑牢固的屋顶,就是停机坪。我们只需在太阳能服务器上按一下键,直升机就会来接我们。如果飞到了不知名的地方,太阳能自动导航仪就会发出警报,并为乘客指出正确的方向和目的地,飞出那个不知名的地方。如果你到我们学校,就会感到眼前一亮——在一片森林的护卫中,衬托着几座金黄色的教学楼,漂亮极了。你会在学校度过快乐的一天。9 ^% F2 ]0 p2 b) \; \8 E7 B
晚上,全家换上了太阳能温度调节衣,它的作用是日凉昼暖、冬暖夏凉。吃过晚饭,妈妈开始上网,爸爸迷住了球赛;我呢,就在自己的房间,一边学习做作业,一边还听着MP9。到晚上睡觉时,太阳能闹钟会自动报时,20分钟后,太阳能照明灯会自动熄灭。
7 S8 @* n' i0 Y2 M1 s& G- ?听了我的介绍,你是否已经喜欢上了太阳城呢?那就来吧!不过就是距离有点远。如果人类把地球保护好,成为人们舍不了的家园,在浩瀚的太空里,两个星球的人们互访互学、串门拜年,那不是更好吗?!
楼主新帖
楼主热帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

哈哈,小龙这篇作文想象力挺丰富哦!不错。:lol

连续签到: 1 天

在浩瀚的太空里,两个星球的人们互访互学、串门拜年!:victory:

连续签到: 36 天

“如果人类把地球保护好,成为人们舍不了的家园,在浩瀚的太空里,两个星球的人们互访互学、串门拜年,那不是更好吗?!”, P- d- f- ^& Q# t/ x7 A* Q% Y
不错。想象力丰富。我要叫姚海燊多向你学习了!

连续签到: 1 天

小龙,向你学习了!

没什么,你也可以。

想象力丰富,佩服。

连续签到: 2408 天

舜裔姚小龙,实在了不起!作文写得棒,要向你学习!( M" ^% Q  I6 P1 y* T( l3 ~. Z