中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

湖北省武汉市蔡甸区侏儒街薛山村

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
就我一个村全部姓姚,我叫姚胜  按宗辈分。我是忠字辈。我把是 传字辈 我爷爷是光字辈。我现在35岁。不知道原主宗是哪里的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
) J! ?: f# ^. J$ `" Z' p% U

T7 z) z! Y6 k: v& p' q9 u       楼主姚网会员 “[size=1em]A男人味A” 姚胜,33岁忠字辈。
& }- q1 n9 `; F' a       武汉市蔡甸区侏儒街薛山村,单纯姚姓村。' j/ V* h0 m! \: O
       有辈字“光传忠”:我是忠字辈,我爸是传字辈,我爷爷是光字辈。  永,开,昌,应。
. a  Q) ]1 B( \$ i4 e—— 武汉市蔡甸区姚氏,本必应昌光
3 g/ U2 E: |0 |* z% ?

推荐
A男人味A 发表于 2016-5-3 12:08
: W3 _4 ]  f4 m5 j2 S% V% {1 i运。开。忠。传  光。昌

! j1 H1 L4 a5 c' D你,几个字,“运。开。忠。传  光。昌”,占用5层。* s# L9 J+ W( m% `6 W8 l7 R

2 z# B0 {, t5 k! t: P运开忠传光昌——昌光 传宗开运
6 g( [1 S; r4 Q6 ?; b8 S: X6 ~2 T4 K' ?! ~/ X& Q( L; l

8 B9 m% B5 v+ H7 M+ n
蔡甸区即是原汉阳县,我族在永安堡。汉阳始祖兴一公。从十二世起 字派,有“……木必应昌光 传宗开运会,……"
有趣,将“木必应昌光 传宗开运会"倒读是什么?

推荐
pszyyao 发表于 2016-4-7 07:03: {8 }' m" |4 e$ u) S
武汉市蔡甸区侏儒街薛山村,姚姓村。有辈字“光传忠”。  ]/ s: y7 k% ?  ?8 X* H! A7 c
能多讲几个辈字吗?

* z! E; a. {' ?' ^: }运。开。忠。传  光。昌

推荐
你可能写错字了,你爸是传字辈、几世?
# J) L. ]3 {& h我是忠字辈。我把是 传字辈 我爷爷是光字辈。我现在35岁。不知道原主宗是哪里的。2 J0 O6 d+ O- U: v7 C1 i( e! u, s

: d: V5 r" q- G

推荐
武汉市蔡甸区侏儒街薛山村,姚姓村。有辈字“光传忠”。
2 D* ?% R7 y2 u6 o4 ^能多讲几个辈字吗?
) U1 v& A. h; @) b8 o( H

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

是“成务堂”吗?0 P5 X0 r6 _" R( I& C7 W5 A9 ~

永,开,我33岁忠。爸爸传。爷爷光。昌,应

运。开。忠。传  光。昌

运。开。忠。传  光。昌 就知道这么多了