姚氏宗亲网

标题: 寻找广东新会姚氏宗亲 [打印本页]

作者: 姚炯桂    时间: 2008-2-26 15:44
标题: 寻找广东新会姚氏宗亲
广西马平姚氏始祖系广东新会迁居广西,想结识广东新会姚氏宗亲,了解一些新会方面的资料。请各位知道这方面情况的宗亲予以多多支持,谢谢!
! A0 o  U% n7 E2 |$ m' k9 ^% A
# @! N% j0 _$ |" t3 yQQ:66610133、6415587405 _6 Z' [* M6 M5 q9 h: \
     yaojionggui@163.com
& `4 w0 z8 A2 r手机:13682416084
作者: 姚柱全    时间: 2008-2-28 09:24
会不会是我们祖先居住在新会的时间并不多呢,或那只是一个临时落脚点?
作者: 姚炯桂    时间: 2008-2-29 17:59
不会!在85-95这十几年里,我们新伟和马平的族老去了很多次新会的,已经查出了一些相关的资料了,可惜现在那些族老们多已过世,我爷爷和我二堂伯就是其中的人员。但是他们都已过世,资料当时也没有人想到留下被烧了,我听爷爷说过,新会姚知道情况的有一部份因清未、民国及文革时期迁移或改姓了。以前马平姚也到广东新会扫墓的啊,也有新会姚到马平来祭清江公的。只是可惜知道部份情况的老人没有能将这些留下到新一代,柱全兄有空可以问问马平村中的族老们,希望能有些消息。
作者: yaode22    时间: 2010-6-25 14:48
您好!我是旧地山的姚德泉,我也在找相关资料。5 n3 d) Z* f9 n+ N- g
   我的电话是:13925924823,QQ:470185696,邮箱:470185696@qq.com
作者: 姚德泉广西    时间: 2011-2-22 12:14
寻找从广东新会迁到广西桂平姚氏的资料$ N2 B2 Y7 m/ d5 `% j  \* g" H4 k# B5 \
   各位姚氏宗亲大家好!
0 F5 M& D* k- I; V$ Q+ n( M: L+ K    我是来自广西桂平罗秀马平姚氏清江公第十六世(德字辈份),出生于1975年,自1994年至现在广东佛山南海的私企工作,
/ j5 e! O! A! }! r% L    听说在85-95这十几年里,我们新伟和马平的族老去了很多次新会的,已经查出了一些相关的资料了,可惜现在那些族老们多已过世,我二堂伯就是其中的人员。但是他们都已过世,资料当时也没有留下,我听说过,新会姚氏知道一部份情况的,有一部份因清未、民国及文革时期迁移或改姓了。以前马平姚也到广东新会扫墓的啊,也有新会姚到马平来祭清江公的。只是可惜知道部份情况的老人没有能将这些留下到新一代,现在我希望能通过各位宗亲得到更多关于广西桂平姚氏的信息。4 [9 l+ f9 V0 S/ h, P1 ^$ j. C
   我的联系信息:姚德泉:13925924823,QQ:470185696,陶宝旺旺:yaode22,) D. O6 I% r$ {2 y# h. ^
     谢谢!( u& D' `0 |7 P$ d' ^
. P2 ^4 \, Z- B% f
                                                                          姚德泉:% ]0 u8 b/ X  Q% J* N' Q
                                                                          2011年2月22日
作者: 姚广南    时间: 2011-2-24 21:56
“以前马平姚也到广东新会扫墓的啊,也有新会姚到马平来祭清江公的”- [% u7 m( @8 n: O, T
是吗?谁知道?谁说的?

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.cn/portal/) Powered by Discuz! X3.2