姚氏宗亲网

标题: 陕西磨盘的姚家的字牌是什么和这个一样吗??请知道的告诉我下 [打印本页]

作者: ylei419    时间: 2008-2-19 18:08
标题: 陕西磨盘的姚家的字牌是什么和这个一样吗??请知道的告诉我下
由于我爷爷在小时侯从陕西磨盘那边过来的,字牌记的不完整,有些可能错了,请知道的朋友告诉我下,我这里有个族谱就只写到"家"字那里,请知道的同族的告诉我下....
字牌:福順天思興,開占仕學清
   家祥國政明,文章光宗德
   孝子玉先生
作者: ylei419    时间: 2008-2-20 18:10
字牌:正大光明,龙茂相家
  知道这个的告诉下,字牌全称
作者: 姚尚明    时间: 2008-2-22 09:00
像这种情况,如果实在找不到只能自己组织人员往下续了。如:

雍睦堂姚氏字辈:釁承贞福顺,念思永志正。贤能德国学,知喻开绍嘉。声振大启运,敦修万年华。携才光远裔,凯泽映朝霞。续字辈:宗乾元焕,孝义为先,勋猷恒著,教育纯全。
作者: ylei419    时间: 2009-1-31 22:16
  这是族谱的部分

作者: 梦yfj    时间: 2009-2-5 18:47
本家人.
作者: yy12342234    时间: 2009-5-29 04:00
我家父辈的字牌中有“仕”  祖辈字牌是“文” 我也陕西的
作者: 姚公瑞    时间: 2009-5-29 08:30
不简单!不破损的部分宗谱中,让我们看到了时光的印记,漫长的繁衍,先人的踪影和历史的再现。 4# ylei419
作者: 姚寒松    时间: 2009-6-26 22:12
绍,天,思,……和我们这里有点相似,只是不可能,是同一支系。“绍”“天”“思”是现在出现的,比我长的辈是“绍”我是“天”下面是“思”
作者: 姚公瑞    时间: 2009-6-27 12:50
大家共同努力吧。
作者: 洛阳姚孝民    时间: 2009-7-1 23:20
再努一把力,定会有收获!

再努一把力,一定有收效!
作者: 姚公瑞    时间: 2009-7-2 08:46
目睹古老的族谱,似乎带领我们回到了古远的姚家。
作者: 姚公瑞    时间: 2009-8-6 15:23
大家一起来努力实现梦想!
作者: 姚鑫    时间: 2009-8-9 15:43
明朝忠奇人,泽远世洪熙。时文思正启,天应庆昌知。治国荣光道,兴邦裕家齐。源梁登尚达,刻练少先余。
以上是我道真姚姓字辈
作者: 姚鑫    时间: 2009-8-9 17:33
我们这里是
   启初历山世帝,接继裕后光前。封公爵禄永远,子孙繁衍长绵.在周文思孔孟,德泽洪熙圣贤。朝廷忠义仁勇。东汉宰辅开元。治国王侯拜相,齐宗孝友芳联。发达依忠跃祖,富贵荣华万年。
   以上是古代的,现在是:明朝忠奇人,泽远世洪熙。时文思正启,天应庆昌知。治国荣光道,兴邦裕家齐。源梁登尚达,刻练少先余。
至唐宋元明字派
文武都能保朝纲,精忠报国镇边疆。十八龄登台点将,折桂英雄有主张。最爱莲云和月扫,富贵荣华万世昌。
到明朝时更换字派列于原有十个派轮转
明朝忠奇人,泽远世洪熙。时文思治理,尚德定邦基。富贵承先志,荣华启后期。作福怀大义,修善庆有余。
作者: 姚公瑞    时间: 2009-8-9 20:15
不达目的,誓不罢休。
作者: 洛阳姚孝民    时间: 2009-8-10 12:02
12楼真有才华!
作者: 姚公瑞    时间: 2009-8-10 19:51
福順天思興,開占仕學清
   家祥國政明,文章光宗德

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.cn/portal/) Powered by Discuz! X3.2