姚氏宗亲网

标题: 【作文】我是太阳城的小公民 [打印本页]

作者: 舜裔姚小龙    时间: 2011-1-15 23:17
标题: 【作文】我是太阳城的小公民
我是太阳城的小公民

6 S1 b: t& ~2 ?$ I" k
                  舜裔姚小龙
; V2 T& U3 t% |* ?在离21世纪非常遥远的37世纪,地球上的电、煤、铁、金刚石、金、辉锑矿、赤铁矿、磁铁矿、方铅矿等重要矿物,已被人类用得山穷水尽,陆地的一半成了沙漠,约有3000万立方米的淡水资源受到严重污染,地球已经不适合人类居住了。所以,人类不得不开始寻找新的家园……5 {) T; S: h( x% _: I4 Y9 Y9 ?
终于,在离海王星大约3万千米的地方,人们找到了一颗适合人类居住的星球。这里森林密布,草原丰茂,高山雄伟,大海宽阔,湖泊遍地,泉水甘甜,鸟语花香,人勤物丰。不过,这里的人口不多,只有一座城市,但它却是一座节能环保的城市,所有的东西都是靠太阳能制造的,因此人们称它为“太阳城”,我就是太阳城的小公民。! M" L5 T. D2 I% T6 m' p8 U
怎么说呢?你看吧——太阳城里的房子、公交直升机、广告牌、人行路灯、垃圾处理厂,还有我们的日常用品,比如家具、厨具、空调、电灯、电脑等等这些,都是利用的太阳能。1 I: i5 O. i3 B) a2 w5 G" u
早晨,我的太阳能闹钟准时打起铃来,我起床后,太阳能机器人就给我换好了衣服。然后,我打开太阳能炉灶做早餐,出门的时候,我穿的是太阳能自动按摩鞋。5 g9 {& y& N9 _% ?
在这颗星球上和这座城市里,没有像地球上那样的宽阔公路,只有一两米宽的步行道。这里上学、上班的人们,都是乘坐小型太阳能公交直升机。而建筑牢固的屋顶,就是停机坪。我们只需在太阳能服务器上按一下键,直升机就会来接我们。如果飞到了不知名的地方,太阳能自动导航仪就会发出警报,并为乘客指出正确的方向和目的地,飞出那个不知名的地方。如果你到我们学校,就会感到眼前一亮——在一片森林的护卫中,衬托着几座金黄色的教学楼,漂亮极了。你会在学校度过快乐的一天。" B" r. h) D. S! X( X
晚上,全家换上了太阳能温度调节衣,它的作用是日凉昼暖、冬暖夏凉。吃过晚饭,妈妈开始上网,爸爸迷住了球赛;我呢,就在自己的房间,一边学习做作业,一边还听着MP9。到晚上睡觉时,太阳能闹钟会自动报时,20分钟后,太阳能照明灯会自动熄灭。0 S. K1 l7 T2 \" X1 U5 J
听了我的介绍,你是否已经喜欢上了太阳城呢?那就来吧!不过就是距离有点远。如果人类把地球保护好,成为人们舍不了的家园,在浩瀚的太空里,两个星球的人们互访互学、串门拜年,那不是更好吗?!
作者: 卧龙姚建中    时间: 2011-1-16 00:05
哈哈,小龙这篇作文想象力挺丰富哦!不错。:lol
作者: 姚广南    时间: 2011-1-18 00:27
在浩瀚的太空里,两个星球的人们互访互学、串门拜年!:victory:
作者: 姚小平    时间: 2011-1-22 15:47
“如果人类把地球保护好,成为人们舍不了的家园,在浩瀚的太空里,两个星球的人们互访互学、串门拜年,那不是更好吗?!”
( A# I2 G; L4 M2 j, x+ S不错。想象力丰富。我要叫姚海燊多向你学习了!
作者: 姚海燊    时间: 2011-1-28 20:53
小龙,向你学习了!
作者: 舜裔姚小龙    时间: 2011-2-3 21:35
没什么,你也可以。
作者: 姚元周    时间: 2012-3-30 17:57
想象力丰富,佩服。
作者: 姚先登    时间: 2015-10-25 18:10
舜裔姚小龙,实在了不起!作文写得棒,要向你学习!
, U. B$ z8 c( P( n

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.cn/portal/) Powered by Discuz! X3.2