姚氏宗亲网

标题: 湖北省武汉市蔡甸区侏儒街薛山村 [打印本页]

作者: A男人味A    时间: 2016-4-6 05:03
标题: 湖北省武汉市蔡甸区侏儒街薛山村
就我一个村全部姓姚,我叫姚胜  按宗辈分。我是忠字辈。我把是 传字辈 我爷爷是光字辈。我现在35岁。不知道原主宗是哪里的。
作者: 姚绍弦    时间: 2016-4-6 22:41
    是“成务堂”吗?
% c, m" n3 l9 _+ X6 l" x4 k8 g6 r% ]
作者: pszyyao    时间: 2016-4-7 07:00
你可能写错字了,你爸是传字辈、几世?
, P2 n" M2 o/ b& F$ q9 c) S( m我是忠字辈。我把是 传字辈 我爷爷是光字辈。我现在35岁。不知道原主宗是哪里的。
' P0 E- m3 X! a9 l7 J9 }6 u( b" q7 Z# y. k7 z

作者: pszyyao    时间: 2016-4-7 07:03
武汉市蔡甸区侏儒街薛山村,姚姓村。有辈字“光传忠”。
' u+ ?7 C/ e3 V能多讲几个辈字吗?. e- U. Y6 [! Q  l4 C0 M. r

作者: A男人味A    时间: 2016-5-3 12:06
永,开,我33岁忠。爸爸传。爷爷光。昌,应
作者: A男人味A    时间: 2016-5-3 12:08
运。开。忠。传  光。昌
作者: A男人味A    时间: 2016-5-3 12:08
pszyyao 发表于 2016-4-7 07:03$ N2 `* R5 k* i
武汉市蔡甸区侏儒街薛山村,姚姓村。有辈字“光传忠”。* N( F4 Z1 K: |+ `8 ]. V9 U
能多讲几个辈字吗?

5 {( W( i+ l) D: W# m& H运。开。忠。传  光。昌
作者: A男人味A    时间: 2016-5-3 12:11
作者: A男人味A    时间: 2016-5-3 12:11
作者: A男人味A    时间: 2016-5-3 12:14
运。开。忠。传  光。昌 就知道这么多了
作者: pszyyao    时间: 2016-5-5 05:41
A男人味A 发表于 2016-5-3 12:08, m- m) G2 Q4 B

' Z& a# J! P, p3 U- A你,几个字,“运。开。忠。传  光。昌”,占用5层。
; b6 f* E# r; A" y9 h
4 l. C* S% u+ e/ ]6 L. F运开忠传光昌——昌光 传宗开运$ Z: U8 S" o3 G' F* d- C3 s: e
* S$ g. `$ R. x; n7 |$ ~# |
# c0 l9 v) p8 j+ j' E! \" ]
蔡甸区即是原汉阳县,我族在永安堡。汉阳始祖兴一公。从十二世起 字派,有“……木必应昌光 传宗开运会,……"
有趣,将“木必应昌光 传宗开运会"倒读是什么?

作者: pszyyao    时间: 2024-7-26 13:19
1 y. f4 Y3 F& Y- U5 I% V' x8 S

0 t% g/ \* ^7 S- o) z: p       楼主姚网会员 “[size=1em]A男人味A” 姚胜,33岁忠字辈。/ z* Y( y) V- H: v/ U4 E0 {# g
       武汉市蔡甸区侏儒街薛山村,单纯姚姓村。+ T7 ~: U: j9 ~% }
       有辈字“光传忠”:我是忠字辈,我爸是传字辈,我爷爷是光字辈。  永,开,昌,应。% q. X, _6 y5 k$ Y: q1 }
—— 武汉市蔡甸区姚氏,本必应昌光. H5 n: c( s* u+ X5 Y. U% B2 L4 E: b4 I* j

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.cn/portal/) Powered by Discuz! X3.2