姚氏宗亲网

标题: 与宗亲共勉 [打印本页]

作者: 彭城姚其瑞    时间: 2015-8-13 22:03
标题: 与宗亲共勉
我选择善良,不是我软弱。因为我明白,善良是本性,做人不能恶,恶必遭天谴。( E) Q9 T6 \* Y5 B$ R; s2 `, J# R
我选择忍让,不是我退缩。因为我明白,忍一忍......风平浪静,让一让......海阔天空。# t. i; A3 z7 Q/ {
我选择宽容,不是我怯懦。因为我明白,宽容是美德,美德要传承。
; K& x1 R- g: y7 ?我选择糊涂,不是我迂拙。面对误解.委屈和不公正,只是不愿计较,难得糊涂,笑看世态。5 R) h! j* L; O5 }1 l: F
我选择饶恕,不是我丧失原则。因为我明白,得饶人处且饶人,不能把事做太绝了。4 }1 _7 ^5 ^# @' t7 _0 O  f4 h, R: L
我选择真诚,我有话就直说。因为我明白,违心奉承是应付,忠言逆耳是负责。
0 E8 s4 I# j# o4 C! W我重情谊,不是我太执着。因为我总想着与宗亲们相见的短暂与美好,割舍不了这份难得的缘分和血脉之情,我明白欺骗沒有好下场,背叛更沒有好结果。4 C6 S& {' ?) n- k7 S; w/ [/ f
我选择厚道,不是因为我笨口拙舌,因为我明白,厚德能载物,助人能快乐。
7 W& t/ @) ~4 k, q: x) ?. x0 \
因姚而聚,因网而家,我们都要成为姚氏文化的使者、姚家正能量的传播者!
6 o- m9 j# D& |% y  i2 Q- M0 C0 l& u$ Q3 h
0 A8 J) y$ \* T7 `: E

作者: 南阳_姚丽    时间: 2015-8-13 22:17
- H- }- [5 O& e3 I8 K
善良、宽容、厚道、朴实,有责任心,有才情,其瑞宗亲哥哥是绩优股,值得敬重和尊重!
作者: 彭城姚其瑞    时间: 2015-8-13 22:26
& A& [$ s  ]6 j- @
6 Z+ U- S$ c* }9 a$ g    这篇作品中的我,并非实际中的"我",而是以第一人称的书写方式,只是想与宗亲共同来体会其中要诣,作品中的"我"是我也是你,期待我们都能做到。
作者: 姚敬文    时间: 2015-8-13 22:39
本帖最后由 姚敬文 于 2015-8-13 22:44 编辑 8 E/ o7 I; a: C7 R% f3 o% @+ H+ _2 _
* f9 f% l9 v: }7 L
              好一只醒世警言優績股,自信我的認知和速度一定能買到!願投資旗下,不圖回報,不知可否?醒世警言,拜讀共勉。謝謝啰
作者: 吉林姚庆财    时间: 2015-8-14 07:43
警世真言!时刻反省自己!
! H( U1 A$ j% J! k- p! R
作者: 南阳姚文书    时间: 2015-8-14 08:33
南阳_姚丽 发表于 2015-8-13 13:178 ?4 B# k( T5 Q9 e
善良、宽容、厚道、朴实,有责任心,有才情,其瑞宗亲哥哥是绩优股,值得敬重和尊重!
+ Q+ I$ h5 w% h
姚网呼唤正能量,请宗亲们收藏这值得回味的警世真言!

7 M. f$ j1 C7 I
作者: 姚小平    时间: 2015-8-14 12:06
彭城姚其瑞 发表于 2015-8-13 22:26
! d8 D' S6 N5 L/ }这篇作品中的我,并非实际中的"我",而是以第一人称的书写方式,只是想与宗亲共同来体会其中要诣,作 ...
& Z3 x/ M2 M0 w/ U
又可说是每日一精句.大家共勉!
( T0 j  ]) V" z+ U1 a) z, r
作者: 姚尚明    时间: 2015-8-14 13:55
南阳姚文书 发表于 2015-8-14 08:33

) d& _  U: H( o- l* [4 x很精彩,沁入心扉。完全可以做为新时代的互联姚网的网训了。加精华了,值得大家一起好好学习、思考。发挥正能量,这应该是每一位姚族家人的共同追求。- I, c4 }; V# U* \

作者: 姚尚明    时间: 2015-8-14 14:04
我加了最后的一段红字,我觉得这个可以作为姚网的网训。
. x% f0 A! T, J" `6 ^
作者: 彭城姚其瑞    时间: 2015-8-14 14:10
姚尚明 发表于 2015-8-14 13:55
7 G0 n/ G) @# e& t4 w很精彩,沁入心扉。完全可以做为新时代的互联姚网的网训了。加精华了,值得大家一起好好学习、思考。发挥 ...

( [4 y% y5 b: d* _5 a% W谢站长鼓励,鞭策永牢记!
7 \/ P# F+ n- D3 S3 C1 J
作者: 彭城姚其瑞    时间: 2015-8-14 14:14
彭城姚其瑞 发表于 2015-8-14 14:103 l. }) g; n4 Z9 N0 {, K8 M
谢站长鼓励,鞭策永牢记!
! P; ?* i- P& f6 I
听站长的,支持!!!
$ m# V* v5 r) }: B, O
作者: 湖南临湘姚郑保    时间: 2015-8-14 14:42
精典.学习了,收藏了.谢谢了!
: @; B+ F- C5 b$ _! t! E
作者: 湖南临湘姚郑保    时间: 2015-8-14 15:02
南阳姚文书 发表于 2015-8-14 08:33

y: h' }% u  l1 P: @* X# E      
主动买单的人,不是因为钱太多,而是把友情看的比金钱重要。工作时愿意主动多干的人,不是因为傻,而是懂得责任。
吵架后先道歉的人,不是因为错,而是懂得珍惜。
愿意帮你的人,不是欠你什么,而是把你当真伙伴。
    % d) w7 F. `8 `0 w0 S/ ]1 @" X
" W! A, J/ F  A! u  L* d

作者: 南昌姚来水    时间: 2015-8-14 15:18
7 X2 `" C' i% X1 ]
& n/ k6 ?8 {/ n2 f7 z8 y7 I( a  j5 a% {! R       因姚而聚,因网而家,我们都要成为姚氏文化的使者、姚家正能量的传播者!点赞!!!
作者: 彭城姚其瑞    时间: 2015-8-14 15:22
湖南临湘姚郑保 发表于 2015-8-14 15:026 }2 S! X7 m1 c: h' g( N! l4 I
主动买单的人,不是因为钱太多,而是把友情看的比金钱重要。工作时愿意主动多干的人,不是因为傻, ...

{0 X! B6 b0 ?4 a. t郑保宗亲的跟帖补充的更加全面,点赞!
作者: 平远姚仕泉    时间: 2015-8-14 19:23

5 ?  s' |1 `# O  _出生是一种幸运,聪明是一种天赋,善良是一种选择。与生俱来的天赋只能代表一个人成长的潜力,后天的选择却能决定人生航行的方向。我选择善良,不求举世瞩目,但求无愧于心。
作者: 湖南临湘姚郑保    时间: 2015-8-14 19:45
平远姚仕泉 发表于 2015-8-14 19:23
) K5 T6 i, r: j出生是一种幸运,聪明是一种天赋,善良是一种选择。与生俱来的天赋只能代表一个人成长的潜力,后天的选择却 ...

* d# A' |* M1 C# e精彩,点赞!% g0 F0 i) Q, \: T$ x

作者: 姚先达    时间: 2015-8-14 22:20
有句俗语叫做“众人拾柴火焰高”,看了楼上宗亲们的热帖,好、妙、绝、太棒了!!必须点赞!!
' \& z) u8 D! h" K. A2 E2 D0 u
作者: 姚小平    时间: 2015-8-15 12:36
因姚而聚,因网而家,我们都要成为姚氏文化的使者、姚家正能量的传播者!说得好!
作者: 湖南临湘姚郑保    时间: 2015-8-15 12:59
[我重情谊,不是我太执着。因为我总想着与宗亲们相见的短暂与美好,割舍不了这份难得的缘分和血脉之情,我明白欺骗沒有好下场,背叛更沒有好结果].
$ n* D% u+ B2 V5 z  D
诚信是友好往来的永久通行证.  S) q1 ?. V( y  v1 [9 u# x

作者: 闽南姚斌    时间: 2015-8-15 18:58
大家共勉!
作者: 姚紫洪    时间: 2015-8-15 20:35
精典——学习分享。  Y8 O# p* u/ a  D) O

作者: 彭城姚其瑞    时间: 2015-8-15 21:35
谢谢各位宗亲鼓励,其瑞自当更加努力,以己之长,丰富姚网,与宗亲共勉,百尺杆头.更进一歩!
作者: yaosai1    时间: 2016-9-15 10:04
大家都姓姚,来自全国缘。
1 {3 ?6 E3 P& [8 Y/ t* Q  I( {- Z5 V今天中秋节,恭祝大家好。; }$ h* Q  p- o; J2 a9 Y
网络齐相聚,人生共此时。- R1 V3 N# B' O8 y( j$ }
亲人各地方,全国庆佳节。, X4 c- C9 P6 g9 a& V8 S
湖南省邵阳市双清区姚赛2016年9月15日中秋祝福全国姚氏亲人佳节快乐,身体健康
作者: yaosai1    时间: 2016-9-15 18:52
细风吹来月光夜,银光青叶开始落。! x  h) d' X8 E1 O
秋色逐步进中秋,桂花香自佳节来。$ e" F% \, \+ `  V+ @& g" Y
赏花赏月品月饼,人间温暖月圆夜。( w& Y2 b( C# M
婵娥故事小孩听,团团圆圆语宣心。
. b( p- }3 m" Z6 P借助姚网问声好,全国姚亲全家好
作者: yaosai1    时间: 2016-9-24 12:47
人确实要善良,但是现在很多的事情不是善良能够解决好的,农夫和蛇的故事告诉我们什么人和事情可以善良的心去对待,但是对于恶人,为害社会的人,伤害自己的人还是要进行还击,才能够起到自我保护的效果
作者: Mr.小姚(亮仔)    时间: 2017-6-12 10:35
我们要时刻警示自己
作者: 姚振环    时间: 2017-11-5 10:20
姚氏兄弟本是正能量较多,看到兄弟这教诲永世不忘!
作者: 609537961    时间: 2019-1-18 22:50

作者: ok9946@163.com    时间: 2021-3-18 10:25
人生有四门必修课:一是善良。做人不一定要轰轰烈烈,顶天立地,但一定要善良真诚!二是快乐。世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心。三是踏实。踏踏实实做人,实实在在办事,多一些努力就多一些成功的机会。四是正直。为人要正直,做事要正派,坐得端、走的直、行得正,堂堂正正才是立世之基。
) s5 Y. v% R4 N  M7 R  b& U
作者: pszyyao    时间: 2021-3-18 11:40
609537961 发表于 2019-1-18 22:50
2 |9 `5 i; P& U
     你是福建省 莆田市 涵江区 国欢镇 中沁村人?沁西还是沁东?
3 g- ?, ^& ~% J
0 l; d, r0 m8 G8 i! d      始祖天明公,堂号中沁——堂号不是中沁。大孝祠有没有堂号?
  n4 \( ?4 K2 \, A

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.cn/portal/) Powered by Discuz! X3.2