姚氏宗亲网

标题: 淠河岸上我家乡 [打印本页]

作者: 张李乡姚尚平    时间: 2015-7-8 16:46
标题: 淠河岸上我家乡
3 h: v6 o8 d& c  a# S# a  e; Q% W/ r7 f/ Z; q" L& V. E
淠河岸上我家乡
淠河岸上我家乡,喜雨殷情穑事芳,
绿柳垂金分绿浪,红霞浴日理红妆。
穿花燕子双翎乌,戏水鸭儿一袭黄。
最是春风情不移,家田拂遍乐无疆。
水映云天镜绿杨,淠河岸上我家乡。
滚滚麦浪馨心碧,阵阵菜花扑鼻香。
机种机收尊科学,宜居宜业赋华章。
人登高处堤心远,暑气蒸蒸好艳阳。
丹枫欲变酒邀桑,天地方秋雁影凉。
园艺场中花世界,淠河岸上我家乡。
喜看稻菽千重浪,乐话农耕五谷香。
风月双清银杏白,夕阳万里菊初黄。
雀化鸿飞日晷长,肥冬时节一分阳。
不堪宦海随波客,独慕寒江钓雪郎。
野渡船头谁蓑衣,淠河岸上我家乡。
谷堆草壮田家志,土炭青茅老杜康。
淮水渳渳淠水洋,锦流上善滟荣光。
清风半拂平安竹,醴雨时润富贵樟。
田遇丰穰年大有,时逢盛世岁其昌。
鱼米江淮耕读梦,淠河岸上我家乡。
2 p" h  Q& q3 O3 Z

作者: 姚先达    时间: 2015-7-8 21:48
尚平宗亲诗人也,字字句句都很有水平,先达要好好跟你学习。永远支持你!!
4 B- q/ U& f1 m
作者: 彭城姚其瑞    时间: 2015-7-8 23:47
尚平宗亲,您的帖子我都重新帮你编辑并配图了,不知妥当否?好帖应该让大家阅读起来更方便,咱网上年龄大的宗亲偏多,所以我把字放大了些,谢谢您的美文为<姚氏文苑>增色!期待更多好文章馈以宗亲。
作者: 张李乡姚尚平    时间: 2015-7-9 08:14
谢谢!因为工作较忙,电脑又不太熟。感谢·

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.cn/portal/) Powered by Discuz! X3.2