姚氏宗亲网

标题: 河南项城老城(秣陵镇)姚胡同家谱 [打印本页]

作者: 姚工政    时间: 2010-4-6 13:50
标题: 河南项城老城(秣陵镇)姚胡同家谱
  功夫不负有心人,历经上十年终于联系到我祖上姚氏后人。现把他仅发与我的家谱扫描件2张上传。: J8 S6 O% ~% g5 E# d) m
  PS:由于年代久远我村家谱失修,亦因搬迁,远离亲疏,我村至今未与先人姚氏宗亲联系。现虽联系到先人旧处姚氏后人,但其家谱内容和今人所述与本人家传相差甚远,且其家谱未有记录恰是我辈先人搬迁之时,真实遗憾!其实这两处距离并不遥远,也仅二三十公里之遥,但时空却让我们迷失了。
2 p7 e5 s  U! [5 q1 q1 O/ N/ X/ K+ x  后续等有新的进展再发帖子跟进。

作者: pszyyao    时间: 2010-4-7 14:12
1# 姚工政
$ y( p# I: b+ H3 a. ?, j谢谢楼主让我们共享你的成果和快乐。最好能略作介绍和点评,我们的收获将更大,毕竟我们是远宗,不了解。
作者: 姚工政    时间: 2010-4-8 16:39
1# 姚工政  1 l- M+ V- Q7 D
谢谢楼主让我们共享你的成果和快乐。最好能略作介绍和点评,我们的收获将更大,毕竟我们是远宗,不了解。
( P! _7 N. L& k( h# r7 D3 ^. Lpszyyao 发表于 2010-4-7 14:12
7 x+ c1 y/ V! D: Q

6 Y! k: @1 x) z9 M到现在我还没弄清楚我们村属于那支呢?:'(
作者: pszyyao    时间: 2010-4-9 16:31
3# 姚工政
; D5 U! Y& [% Z: n谢谢版主的回复,有结果时再与我们分享。
作者: pszyyao    时间: 2010-6-13 15:38
1# 姚工政 # }/ F- a+ b( H) b
工政兄:回想你前发的另一帖“河南省沈丘县李老庄乡姚楼村”,建议你亲自到秣陵镇寻宗,包括看姚胡同家谱。这样可减少许多不定因素和得到明确的结论。

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.cn/portal/) Powered by Discuz! X3.2