姚氏宗亲网

标题: 江苏徐州大黄山<姚氏族谱>-绍虞堂 [打印本页]

作者: 姚焕奎    时间: 2008-10-23 20:58
标题: 江苏徐州大黄山<姚氏族谱>-绍虞堂
拒族人讲,始祖讳泗字会东,于明朝洪武年间字山西洪桐县喜鹊窝迁至此,有族谱4卷,欲寻同宗
作者: 姚焕奎    时间: 2008-10-23 21:08

作者: arn    时间: 2009-1-27 23:52
我祖籍铜山县大黄山,太爷叫姚昌保,爷爷叫姚明茹,父亲叫姚成翰,我叫姚桂全,改名后脚姚鑫。爷爷解放前在徐州铁路局,后延陇海线安家在甘肃兰州.我今年30岁,在兰州电信分公司作网络维护工作,我的E-mail yaoxin712@163.com。希望能联系到你.
作者: 姚恒    时间: 2009-7-3 00:01
桂字班的三十岁有点年轻了呢
作者: 姚公瑞    时间: 2009-7-3 00:25
辈分并不一定是以年龄大小来区分的啊。
作者: 洛阳姚孝民    时间: 2009-7-3 11:49
辈分高底不论年令大小!
作者: 姚公瑞    时间: 2009-7-3 15:53
一看就知道是正版姚氏族谱啊。
作者: 姚公瑞    时间: 2009-7-11 21:28
听前辈说:我们的老祖宗的确生活在山西那个地方。
作者: 洛阳姚孝民    时间: 2009-7-12 18:25
姚姓族谱,各个辈分记载的很清楚,只要知道自己是哪个字辈的,对号入座就是了!
作者: 姚公瑞    时间: 2009-7-13 09:21
历史遗产啊,好好传承下去啊。
作者: 洛阳姚孝民    时间: 2009-7-16 00:02
要保护遗产是我们现代人的责任!
作者: 姚公瑞    时间: 2009-7-16 22:27
学习历史,验证历史,发扬历史,光大历史。
作者: 洛阳姚孝民    时间: 2009-7-22 11:52
再来学习学习!
作者: 姚公瑞    时间: 2009-7-22 20:05
[siz这是姚家一笔巨大的文化遗产和精神财富。e=5]
作者: 山东微山岛姚纵    时间: 2010-3-15 14:51
抒亲连谱序文上  永居是我爷爷
作者: 轻骑兵    时间: 2013-2-14 19:13
我叫姚海峰,不知道是什么辈分,也是江苏徐州大黄山人,现在山东能源枣庄矿业集团工作,请问如何能取得族谱?我想保留一本。
作者: 卧龙姚建中    时间: 2013-2-14 19:57
我叫姚海峰,不知道是什么辈分,也是江苏徐州大黄山人,现在山东能源枣庄矿业集团工作,请问如何能取得族谱 ...
! N. J; h# I5 N; d, W# q轻骑兵 发表于 2013-2-14 19:13

/ ~/ V0 E. j' ^' [! f
' Z/ }1 |3 X1 t海峰宗亲可与徐州的姚永宗亲联系,姚永是大黄山姚,还是会长。
作者: 枣庄姚绍峰    时间: 2013-2-14 20:21
( G; D/ @8 {% j: L. I7 _# M9 s. z& X1 t/ g) F7 X- m3 V
回复 17# 卧龙姚建中 7 m* A6 z7 u, m, Q/ ~" Y" a8 ]) q

+ s$ w8 U$ v9 V) J
/ p- V3 I9 |7 @& i) `- e  }% m    南昌姚氏客寓徐州府的族人也很多,例如:
  T) x2 J# D# }/ L; T
3315中锡:32.10厥成长子名中虑号对泉
) a) |+ _3 W$ x6 G行汤八客寓徐州生於明嘉靖十七年戊戌十二月十
. r9 B, x0 g% k+ I9 q+ c二日子时殁於明万历二十九年辛丑三月葬徐州石
" h8 g% h" `& J佛山' e7 \! y6 A( s/ m" q
妻历山涂氏生於明嘉靖二十二年癸卯三月初0 S- z, @5 |! n4 U3 C
七日亥时殁於明万历二十年壬辰十月十一日未时, L* C" U, Q0 ]  W
夫妇俱葬西坳山* B0 F" p  i0 o, o$ \9 k
子一铭浦(34.31)
: l& T5 c2 h3 d1 n: k- G3316中亮:32.10厥成次子名钟行武四客
6 J8 h" E. Z5 K; c寓徐州生於明嘉靖二十四年乙巳十二月初五日酉% ^! l) x* p! t: B/ N
时殁未详葬石佛山
2 j4 M3 n- V! k% S- ?妻霞山唐氏余未详。

作者: 枣庄姚绍峰    时间: 2013-2-14 20:47
回复 2# 姚焕奎
% V0 d2 Q4 \1 E6 D" t' i% t( V
$ W0 n3 ?2 a$ Y
$ b' m! [' q  I6 |) P3 X    徐州大黄山姚氏各支以村落居住地分房,倒是与我们南昌斗门姚氏分房有些相似。
作者: 大花猫    时间: 2013-3-3 02:25
咱是至亲了 你该是我叔叔辈的人,俺家也是大黄山出来的 现在柳泉呢,该是一支的

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.cn/portal/) Powered by Discuz! X3.2