姚氏宗亲网

标题: 有山西代县的姚姓宗亲吗 [打印本页]

作者: sz姚鼎武    时间: 2011-12-18 22:05
标题: 有山西代县的姚姓宗亲吗
你们好 我是山西代县之后,祖上是山西代县人,当时排行第七,因家中父母过世,被族人施舍到五台山上做和尚,后来五哥跑西口在内蒙多伦做伙计,归家探亲时听说此事,跑到五台山寺院里打听到先祖所在地 将其偷出来带到内蒙多伦 ,大约已4-5代 据说族中排辈是隔代二字再一代是三个字的 五祖名姚世堂  七祖名姚世华  后来听说家中祖宅对面有个大石碑 应该是某女性祖先的匾文之类的东东,好像还有什么上棵柳 下棵柳之类的,  后来好像说代县还有部分家人迁到繁峙?

具体族谱已经因长辈家中纷纠已经找不到了 如果有亲缘请帮忙告知联络祖籍事宜
或有机会祖谱辈份事宜 QQ89717

谢谢宗亲们
作者: 闽南姚斌    时间: 2011-12-19 05:05
祝早日寻到亲人
作者: 姚小平    时间: 2011-12-22 10:14
寻根的路很长,努力吧!祝早日寻到亲人!
作者: as12345    时间: 2011-12-22 19:17
sz姚鼎武宗亲您好:我们是山西洪桐迀河南,迁始祖姚士儒以上在山西无法连谱。现代起名也是根据过世老父说“上代三个字下代二个字名起法了”。最近我们有一姚宗亲给我QQ1010551890聊了一段话你看看可以和他QQ1152448863联系一下。下面他的一段话“宗亲,你好:我的先祖是明朝初年迁至山东 ,至于是从山西还是河北枣强迁移的,至今不好确定,不过迁来山东的先祖有两人,一个是老大姚士能,一个是老二姚士宁,至今两位先祖后代联系密切。根据族谱记载,先祖共有兄弟四人,老三和老四叫什么名,也没写,至今也没联系上。至于山西姚氏族谱,我还没去看过,所以也不敢妄言。
作者: 姚元周    时间: 2011-12-22 19:30
祝宗亲早日寻找到亲人。
作者: as12345    时间: 2011-12-22 21:40
谢谢了!还望在姚家网里,相互帮助把姚姓同胞,族谱早日连谱!

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.cn/portal/) Powered by Discuz! X3.2